Resep dan Cara Masak Sop Jagung Manis

Helloo .. heelooo..
Udah lama banget nih gk ngeblog, biasa lagi ada kesibukan harus ngelarin skripsi dan kerjaan yg gk bisa ditinggalin (sombong banget yaakk)
Dan lagi seneng-senengnya masak karna kantor ada peralatan dapur yg lumayan lengkap, mana lagi depan kantor ada warung jadi bisa belanja dengan mudah, murah cepat lagi.

Hari ini sebenernya gk ada rencana banget buat masak. Tapi tiba-tiba si Kiki temen kantor pengen banget makan sop jagung. Ya udah deh nurutin doi masak (masak-masakan)

Okeee.. mulai yaa..

Pertama siapin bahannya dulu, berhubung cuma berdua yaudah deh pake bahan yg paling gampang dicari tapi rasaaa tetep juaraa dong pastinya..

Bahan-bahan :
1. Jagung 3 buah
2. Wortel 3 buah
3. Telur 2 butir
4. Bawang bombay 1 buah
5. Bawang putih 3 siung
6. Tepung maizena
7. Susu dancow bubuk putih (boleh susu cair)
8. Lada bubuk
9. Magic Lezat pengganti kaldu ayam (pengganti kaldu ayam)

Selanjutnya kita mulai memasak ...

Bahan yang sudah diracik

Di gambar kurang susu ya hehehe baru dibeli dulu (maafkan)

Tahap selanjutnya yaitu mulai panaskan mentega secukupnya aja untuk menumis bawang putih dan bawang bombay



Tumis bawang sampai harum setelah itu masukkan wortel dan jagung deh 


Kemudian kita tambahkan air hingga sepanci penuh ( mematangkan si wortel dan jagung)


Setelah itu tambahkan lada bubuk dan magic lezat (pengganti kaldu ayam) sebenernya sih lebih enak kalo kaldunya buat sendiri dari ayam. cuma berhubung udah siang yaudah deh gk beli ayam. sebagai alternatif kaldu instan itu jg bisa kok. 





Sambil nunggu wortel dan jagung matang, kita bisa menyiapkan bahan selanjutnya yaitu melarutkan susu bubuk dancow 


Kemudian kita masukkan 2 butir telur kedalam wadah susu yang sudah dilarutkan hingga berubah warna dan si telor sudah tercampur. 

                                  
                                                                          hasil kocokan susu dan telur

Oke, wortel dan jagung pasti udah mulai matang dan kita tuangkan hasil kocokan telur dan susu tadi seperti gambar dibawah ini 

            Aduk-aduk sampai mendidih

Sekarang kita larutkan tepung maizena agar kuah sop menjadi kental, bisa langsung dituangkan ke panci. 
Oiya, jangan lupa diicip dulu ya.. 
Kali aja kurang gurih jadi butuh garam hehehe.. 
Kalau rasa gurihnya diganti dari keju bubuk juga boleh malah tambah enak menurutku
Cuma kalau mau pakai garam juga gak apa-apa sih. Tergantung selera, kebutuhan, dan yang ada aja biar gk ribet.

Nah, gampang kan bikin sop jagung hehehe 
kita tunggu sampai menggental ya habis itu siap di plating deh 

Dan inilah si sop jagung tergampang dan murah tapi rasanya juaraaa 



Semoga tips memasak sop jagung dari aku bermanfaat ya temen-temen ..

Selamat mencoba memasak sendiri di rumah masing-masing, kali aja habis baca- baca blog ku langsung mendadak pengen bikin (geer yaa)






Comments